
Ontem à noite, depois do jantar, lembrei-me que não tinha nada para os miúdos levarem no dia seguinte para o lanche, por isso decidi ir fazer um bolo.
Comemos ainda quente, ontem.
Fiz o lanche, hoje de manhã.
Tomamos o pequeno almoço.
E o que sobrou, foi mesmo esta foto......
(a toalha que está na mesa, não é uma toalha, é um daqueles panos que as mulheres Africanas enrolam à sua volta, tipo vestido... mas fica lindo na minha mesa :-))
ACTUALIZAÇÃO
A pedido da Formiguinha, aqui vai a receita, mas sem quantidades, eu faço tudo "a olho":
Bolo de Mármore
Comemos ainda quente, ontem.
Fiz o lanche, hoje de manhã.
Tomamos o pequeno almoço.
E o que sobrou, foi mesmo esta foto......
(a toalha que está na mesa, não é uma toalha, é um daqueles panos que as mulheres Africanas enrolam à sua volta, tipo vestido... mas fica lindo na minha mesa :-))
ACTUALIZAÇÃO
A pedido da Formiguinha, aqui vai a receita, mas sem quantidades, eu faço tudo "a olho":
Bolo de Mármore
Ingredientes:
- açúcar
- farinha com fermento
- fermento
- 5 ou 6 ovos
- natas
- margarina ou azeite
- nesquick, chocolate, etc (o que quiserem usar)
Preparação:
Bate-se as claras em castelo.
Numa taça, mistura-se o açúcar com as gemas. Bate-se muito bem. Acrescenta-se a manteiga, volta-se a mexer. De seguida junta-se as natas. Depois de tudo muito bem mexido, acrescenta-se em alternado a farinha e as claras (coloca-se o fermento quando se juntar a 1ª rodada de farinha).
Depois de tudo muito bem batido, despeja-se METADE do preparado para dento da forma, previamente untada e polvilhada com açúcar.
De seguida junta-se à massa que sobrou a quantidade de chocolate que se pretende e volta-se a mexer muito bem para ficar bem misturado.
Depois, em fio e andando à roda da forma, despeja-se esse preparado por cima do outro que estava na forma.
Leva-se ao forno.
Os desenhos são sempre diferentes, fica-se sempre na expectativa quando cortamos a 1ª fatia e as seguinte são igualmente diferentes.
Bom proveito.
- açúcar
- farinha com fermento
- fermento
- 5 ou 6 ovos
- natas
- margarina ou azeite
- nesquick, chocolate, etc (o que quiserem usar)
Preparação:
Bate-se as claras em castelo.
Numa taça, mistura-se o açúcar com as gemas. Bate-se muito bem. Acrescenta-se a manteiga, volta-se a mexer. De seguida junta-se as natas. Depois de tudo muito bem mexido, acrescenta-se em alternado a farinha e as claras (coloca-se o fermento quando se juntar a 1ª rodada de farinha).
Depois de tudo muito bem batido, despeja-se METADE do preparado para dento da forma, previamente untada e polvilhada com açúcar.
De seguida junta-se à massa que sobrou a quantidade de chocolate que se pretende e volta-se a mexer muito bem para ficar bem misturado.
Depois, em fio e andando à roda da forma, despeja-se esse preparado por cima do outro que estava na forma.
Leva-se ao forno.
Os desenhos são sempre diferentes, fica-se sempre na expectativa quando cortamos a 1ª fatia e as seguinte são igualmente diferentes.
Bom proveito.
6 comentários:
Pelo aspecto está magnifico.
Como se diz os olhos também comem!
Esse bolo tem requinte, os desenhos nas fatias estão no ponto!
Abraços
Manda a receita! Ou publica, "si faz favorE"! Jinhos****
Receitas a olho comigo não resulta. É pena...
a toalha é linda o bolo parece yummy! bjs...
Os tais "panos que as mulheres africanas usam" chamam-se capulanas :) o bolo....vou experimentar, pelo menos fez-me ficar com água na boca!!!
best regards, nice info Mazda 6 speed chip Mens tall hiking pants photos of fine latin asses what is the refrigerator real name Gold and riess kitchens Dealership land rover Fast oxycontin precscription no prescription neede Kia sephia manuel search engine submission optimization aguascalientes teen atm anal sex virgin
Enviar um comentário