16 novembro 2005

Sabores do Brasil - Chimarrão

Chimarrão

Fábio a beber o seu Chimarrão


Cuia = Abóbora seca, tipo cabaça que "virou" copo

Fotos: Sónia Nabais

Hoje provei algo de novo que gostei muito, principalmente porque tem uma tradição por trás muito prazenteira, que estimula o convívio entre as pessoas.
O Fábio Accorsi é um Bolseiro Brasileiro que está a desenvolver o seu trabalho aqui no meu emprego, hoje trouxe-nos este "presente" para partilhar connosco - o CHIMARRÃO.
Obrigado Fábio.

"Chimarrão": é uma bebida (como um chá) de origem indígena, é muito usado no sul do Brasil, Argentina e Uruguai.
É, sobre tudo, uma das mais importantes tradições gaúchas(Gaúcho: é uma denominação dada para aquele que vive nos "pampas" - campos e no Estado do Rio Grande do Sul
- Brasil).
O Chimarrão é bebido em uma cuia (porongo) com o uso de uma bomba (cano metálico) para sugar a água quente em contato com a "erva-mate".
É bebida em jejum, como digestivo ou em qualquer encontro informal, em resumo, é bebida para qualquer hora.
Texto de Fábio Accorsi

3 comentários:

Mocho Falante disse...

é pá também quero....

Posso provar?

Anónimo disse...

Essa comida tem um aspecto... um bocadito esquisito, para não dizer nojento... Mas se gostaste :) Um beijo... gmc

Eva Shanti disse...

Pois eu bem gostava de experimentar!

Bjs