
Natal sem rabanadas não é Natal.
A minha avó no Natal, entre outros doces tradicionais, faz sempre as famosas Rabanadas ou Fatias Douradas (como também são conhecidas).
HUUMMM é uma delicia e ainda sabe melhor no outro dia ao pequeno almoço.
A minha avó no Natal, entre outros doces tradicionais, faz sempre as famosas Rabanadas ou Fatias Douradas (como também são conhecidas).
HUUMMM é uma delicia e ainda sabe melhor no outro dia ao pequeno almoço.
Ingredientes:
- 1 pão de véspera (cacete ou de forma)
- 3 dl de leite
- 4 ovos
- 300 g de açúcar
- canela
- 1 casca de limão
- óleo para fritar
Confecção:
Leva-se o leite a ferver com duas colheres de sopa de açúcar e a casca de limão.
Batem-se os ovos muito bem, de modo que a clara fique imperceptível.
Corta-se o pão em fatias com cerca de 1,5 cm e passam-se primeiro pelo leite e depois pelos ovos.
Fritam-se em óleo bem quente e escorrem-se sobre papel absorvente ou sobre um pano.
Servem-se polvilhadas com açúcar e canela ou com calda de açúcar.
Receita retidada de "Gastronomias"
4 comentários:
Pronto, já chegámos à época da «engorda»!
Sou doida por azevias!
Bjs
Ai meu Deus o que eu vou comer este Natal mais uma vez lolololololo
E venham elas
Beijocas doces
Natal sem rabanadas não é Natal. Podes crer que não. Eu até posso passar o ano a comer quando me dá na gana, bacalhau, rabanadas e arroz doce, mas no Natal tem de ser mesmo! Bjs.
Fiquei com uma certa vontade de comer uma. Manda aí por correio! LOL
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