02 dezembro 2005

Rabanadas



Natal sem rabanadas não é Natal.
A minha avó no Natal, entre outros doces tradicionais, faz sempre as famosas Rabanadas ou Fatias Douradas (como também são conhecidas).
HUUMMM é uma delicia e ainda sabe melhor no outro dia ao pequeno almoço.


Rabanadas

Ingredientes:

  • 1 pão de véspera (cacete ou de forma)
  • 3 dl de leite
  • 4 ovos
  • 300 g de açúcar
  • canela
  • 1 casca de limão
  • óleo para fritar

Confecção:

Leva-se o leite a ferver com duas colheres de sopa de açúcar e a casca de limão.
Batem-se os ovos muito bem, de modo que a clara fique imperceptível.
Corta-se o pão em fatias com cerca de 1,5 cm e passam-se primeiro pelo leite e depois pelos ovos.
Fritam-se em óleo bem quente e escorrem-se sobre papel absorvente ou sobre um pano.
Servem-se polvilhadas com açúcar e canela ou com calda de açúcar.

Receita retidada de "Gastronomias"

4 comentários:

Eva Shanti disse...

Pronto, já chegámos à época da «engorda»!

Sou doida por azevias!

Bjs

Mocho Falante disse...

Ai meu Deus o que eu vou comer este Natal mais uma vez lolololololo

E venham elas

Beijocas doces

Anónimo disse...

Natal sem rabanadas não é Natal. Podes crer que não. Eu até posso passar o ano a comer quando me dá na gana, bacalhau, rabanadas e arroz doce, mas no Natal tem de ser mesmo! Bjs.

Anónimo disse...

Fiquei com uma certa vontade de comer uma. Manda aí por correio! LOL